Написать в редакцию
/ Новости

Москва сомневается, что партнерство Украины с НАТО укрепит европейскую безопасность

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что решение присвоить Киеву особый статус в НАТО не способствует укреплению стабильности и безопасности в Европе.

По мнению Кремля, предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями, как и втягивание новых стран в альянс в целом, способствует укреплению безопасности в Европе.

«Мы всегда очень внимательно относимся к приближению военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, мы вынуждены принимать соответствующие необходимые меры по обеспечению собственной безопасности в этой связи, – сказал пресс-секретарь главы России. – Учитывая характер НАТО и изначальные цели, для которых создавалось НАТО как механизм конфронтации, Россия всегда с большим вниманием наблюдает за процессами, когда НАТО абсорбирует в себя все новые страны в различных форматах».

Новый статус Украины – «партнер с расширенными возможностями» – предоставляет ей более широкий доступ к программе альянса по повышению военной совместимости сил, к учениям НАТО, а также расширяет возможности обмена информацией. Украина стала шестой страной - партнером альянса, получившей этот статус наряду со Грузией, Иорданией, Австралией, Финляндией и Швецией.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ