Написать в редакцию
/ Новости

Канадские военные инструкторы вернутся на Украину для тренировки ВСУ

Вооруженные силы Канады возвращают на Украину военных инструкторов, которые после двухнедельного карантина смогут возобновить свою миссию по обучению местных военнослужащих.

 

Об этом 14 июня сообщил канадский телеканал CBC, ссылаясь на заявление Лии Кэмпбелл, которая является официальным представителем Министерства обороны страны.

Пресс-секретарь напомнила, что в начале апреля миссия на Украине частично была свернута из-за пандемии коронавируса. Но после «анализа мер в сфере здравоохранения и оценки риска», Оттава решила ее возобновить.

Миссия свою работу полностью не прекращала – все это время на Украине оставалось 60 канадских инструкторов, которые готовили бойцов для участие в вооруженном конфликте в ДНР и ЛНР. В июне к ним присоединятся еще 90 человек. Еще 50 военнослужащих из состава миссии пока что останутся в Канаде. Как заявила Кэмпбелл, они будут отправлены на Украину «как только позволят условия».

Напомним, что Канада отправила в Украину более 200 военных инструкторов в 2015 году. Они продолжают проводить занятия с украинскими военнослужащими в рамках программы UNIFIER. В 2019 году работа миссии была продлена до марта 2022 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ