Написать в редакцию
/ Новости

В Польше испугались статьи Владимира Путина о Второй мировой войне

За рубежом остро отреагировали на информацию о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подготовил статью, посвященную Второй мировой войне. Больше всех негодуют в Польше.

 

Официальной реакции польских властей пока не последовало. Однако местная пресса уже вспомнила о том, что обещание изучить архивные документы и подготовить историческую справку и причинах начала Второй мировой войны российских президент дал еще в конце прошлого года.

Статья пока не опубликована, однако «эксперты» польского проправительственного издания Rzeczpospolita уже пытаются ее опровергать, словно заранее понимая, что ничего хорошего о Польше там не будет.

Действительно, вряд ли стоит рассчитывать, что Путин обошел вниманием тот факт что перед войной высшее польское руководство неоднократно пыталось «подружиться» с властями нацистской Германии. Так, например, посол Польши в Третьем рейхе Йозеф Липский в своем письме в польский МИД предлагал установить Адольфу Гитлеру «великолепный памятник» в Варшаве, если тот решит «еврейский вопрос».

Авторы публикации в Rzeczpospolita радиционно подчеркнули, что Польша не разделяет мнения «российских властей, в котором вина за развязывание Второй мировой войны возлагается на гитлеровскую Германию и Польшу».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ