Написать в редакцию
/ Новости

В Молдавии началось расследование по факту подкупа депутатов

Национальный антикоррупционный центр Молдавии возбудил уголовные дела и проводит следствие по факту коррупции в парламенте страны. В частности речь идет о попытке подкупа парламентариев из Демократической партии, чтобы они покинули правящее большинство ДПМ — ПСРМ.

Ситуацию прокомментировал лидер демократов Павел Филип: «Я не могу сказать вам, сколько людей сообщили о таких случаях, потому что речь идет не только о депутатах фракции Демократической партии, но, насколько мне известно, эти „сваты“ были и у некоторых депутатов от ПСРМ. Я поговорил с представителями этих учреждений, рассказал им все, что знаю. Вероятно, будут приглашены и наши коллеги и дадут соответствующие объяснения».

Источники утверждают, что сумма отступных доходила до 1 миллиона долларов. Молдавские телеграмм-каналы опубликовали фото расписок перебежчиков. В сеть попали квитанции с именами и подписями некоторых депутатов, которые в последние месяцы перешли из ДПМ в Pro Moldova и якобы получили деньги от Андриана Канду. Общая сумма составила 3 миллиона 500 тысяч евро.

Президент Молдавии Игорь Додон уже предлагал создать систему препятствий для депутатов, покидающих партии, которые их продвигали в парламент. По словам главы государства, необходимо продумать систему наказаний и препятствий, чтобы парламентарии не вояжировали из одной группы в другую, ставя под угрозу стабильную работу законодательного собрания и правительства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ