Написать в редакцию
/ Новости

НАТО отрабатывает захват городов

На военном полигоне Адажи в Вентспилсском крае проходят военные учения многонационального батальона НАТО Urban Steele, которые продлятся до 20 июня, сообщает пресс-служба Министерства обороны Латвии.

В Латвии начались очередные военные учения НАТО, в ходе которых отрабатываются военные действия в населённых пунктах.

«Во время учений боевая группа расширенного присутствия НАТО в Латвии будет совершенствовать сотрудничество и совместимость подразделений в ходе выполнения боевых операций в условиях населённого пункта», – говорится в сообщении военного ведомства.

Минобороны предупреждает: в ходе учений будут использованы не только учебные патроны, но и боевые – на полигонах и стрельбищах, что, естественно, станет дополнительным фактором риска.

Учения проводятся на фоне пандемии коронавируса, хотя эксперты от медицины и предупреждали – всевозможные военные учения могут спровоцировать вторую волну пандемии коронавируса.

Одновременно с учениями Urban Steele проходят и крупные военно-морские учения Baltops 2020 в Балтийском море, в которых принимают участие не только 17 стран-членов Североатлантического альянса, но и два союзника НАТО – Швеция и Финляндия. Во главе учений стоит Европейское командование вооружённых сил США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ