Написать в редакцию
/ Новости

Европа консолидируется и отворачивается от Вашингтона

Министры обороны Германии, Франции, Италии и Испании опубликовалисовместное обращениек лидерам стран ЕС с целью углубления европейского сотрудничества. В частности, министры призвали снизить зависимость Европы от заокеанских партнеров в области безопасности.

Письмо министров обороны четырех ключевых стран программы ЕС по Постоянному структурированному сотрудничеству(PESCO) о будущем Общей политики в области безопасности и обороны ЕС (CSDP) было направлено европейским партнерам и комиссару ЕС по иностранным делам Жозепу Борреллю 29 мая. На фоне нынешнего кризиса, вызванного эпидемией коронавируса в 2020 году, Германия, Франция, Италия и Испания хотят укрепить устойчивость ЕС, повысить его потенциал и уровень солидарности стран-членов.

Главной задачей вооруженных сил государств-членов и их возможностей является «постоянная готовность перед лицом любой возможной угрозы». Во время пандемии «имеющийся оборонный потенциал также доказал свою ценность в плане поддержки механизмов урегулирования гражданских кризисов». Поэтому проекты в рамках Постоянного структурного сотрудничества могли бы внести важный вклад в укрепление устойчивости ЕС и его государств-членов. Помимо борьбы с гибридными, дезинформационными и кибернетическими явлениями, это включает в себя совершенствование защищенных коммуникационных сетей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ