Написать в редакцию
/ Новости

США потеряли прототип гиперзвуковой ракеты

Испытательный образец гиперзвуковой ракеты случайно отделился от самолета-носителя в ходе летных учений в США, но вовремя был уничтожен.

9 июня американский журнал Aviation Week. сообщил, что новейшая ракета, разработанная в рамках совместной программы Управления перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) и Военно-воздушных сил США, неожиданно сошла с внешней подвески стратегического бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс» во время полетов.

По сообщению источников издания, знакомых с ситуацией, инцидент произошел с самолетом 419-й летно-испытательной эскадрильи авиабазы «Эдвардс» в Калифорнии. В настоящее время происшествие расследуется, детали инцидента строго засекречены.

Aviation Week сообщает, что по обнаруженным фрагментам изделия можно предположить, что ракета отделилась в полете, а не во время наземных испытаний или на взлетно-посадочной полосе. В журнале полагают, что несанкционированный пуск потенциально мог произойти над сушей, вероятно, на специально отведенном полигоне в зоне авиабазы «Эдвардс» или близлежащем полигоне военно-морской авиации «Китайское озеро», а не во время генеральных испытаний ракеты с топливом над Тихим океаном.

Сообщается, что программа по разработке гиперзвукового оружия HAWC уже на несколько месяцев отстает от плана. Первоначально первый пуск американского образца планировалось осуществить еще в 2019 году.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ