Написать в редакцию
/ Новости

НАТО – лишь ресурс: США будут использовать союзников в интересах против России

Американцы будут использовать разведданные от союзников по НАТО о российской территории, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

После выхода из Договора по открытому небу (ДОН) США, несомненно, продолжат получать данные о полетах над территорией России от союзников по НАТО, считает посол РФ в Вашингтон Анатолий Антонов.

Дипломат подчеркнул, что США и страны НАТО удостоверятся в том, что Россия не ведет опасной военной деятельности, однако небо над США для РФ будет закрыто.

Американцы вышли изДОН именно сейчас, потому что надо создать образ внешнего врага. Внутренняя повестка дня предполагает отвлечение американцев от тех серьезных вопросов, которые связаны с теми причинами, почему инфраструктура здравоохранения допустила такие провалы во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Европа заинтересована в этом договоре, потому что США получают разведывательную информацию со своих спутников, а европейские государства не все могут себе это позволить. Подобного рода облет территорий позволял им собрать разведданные и выстроить свои траектории и планы по обеспечению национальной безопасности.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ