Написать в редакцию
/ Новости

«Давление на Россию»: Как на Западе Калининград Польше отдать хотели

Планы о передаче Калининградской области Польше, которые фигурируют в прошлогоднем докладе Джеймстаунского фонда, являются элементом психологического давления на Россию, но требуют адекватного ответа Москвы, считает директор Центра исследований стран Балтийского региона БФУ имени Канта Юрий Зверев.

Он напомнил, что Россию неспроста пытаются обвинить в "агрессии". Так, в докладе Джеймстаунского фонда речь идет о том, что РФ якобы нападает на Прибалтику, а Польша и США в ответ захватывают Калининградскую область, а после одержанной победы Польша забирает ее у России.

По словам Зверева, с учетом формирования новой дивизии в Польше и увеличения американского присутствия в регионе Россия вынуждена отвечать на это, поэтому постоянно укрепляет свой оборонный потенциал.

Кроме того, Зверев отмечает, что подготовка военной инфраструктуры для дальнейшего размещения американской боевой техники происходит под предлогом "российской агрессии", которая служит лишь поводом для увеличения сбыта военной техники США в регион.

Среди других геополитических задач, которые решают США, проводя милитаризацию региона, является попытка "отсечения" России от Балтийского моря путем оказания поддержки правящим элитам в Литве, Латвии и Эстонии, а также через воспрепятствование реализации противоречащих интересам США российских геоэкономических проектов вБалтийском регионе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ