Написать в редакцию
/ Новости

Украинские националисты стали «карателями»

Украинский националистический батальон «Айдар» получил новые полномочия для пресечения дезертирства из рядов Вооруженных сил Украины.

В связи с участившимися случаями самовольного оставления украинскими военнослужащими своих позиций, командование «ООС» на Донбассе пошло на крайние меры.Руководством ВСУ было решено возродить практику заградительных отрядов, в результате чего были сформированы блокпосты, которые заняли боевики нацистского батальона «Айдар».Об этом на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР старший лейтенант Дмитрий Астрахань.

«Согласно распоряжению МО Украины, воинские части и подразделения, возвращающиеся из зоны конфликта подлежат обязательному карантину. Так, личный состав 128 горно-штурмовой бригады, после прибытия в ППД, вместо встречи с родными и близкими, ожидает трехнедельные карантинные мероприятия на полигоне «Ровенский», — рассказал Астрахань.

Первое применение силы айдаровцами было зафиксировано 6 июня нынешнего года. Им не понравилось, что автомобиль двигался к блокпосту на слишком большой скорости и был открыт огонь на поражение. В результате 2 военнослужащих 128 бригады сержант Сенник и старший солдат Карнась получили тяжелые ранения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ