Написать в редакцию
/ Новости

США боятся энергетической независимости Европы

Вашингтон продолжает оказывать политическое и экономическое давление на Германию, чтобы та в ущерб себе отказалась от «Северного потока 2».

7 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захаровазаявила, что посол США в Германии ежедневно угрожает Берлину, требуя изменить энергетическую политику.

«Колоссальное давление по энергетическим вопросам. Посол США в Берлине каждый день угрожает народу Германии и руководству этой страны тем, что они должны переписать свою политику на энергетическом направлении с России. Сделать выбор - сначала отказаться от сотрудничества, взаимовыгодного, и выгодного Германии, и переориентироваться на энергоносители, в частности, США», - заявила Захаровав эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Законопроект о санкциях против «Северного потока 2» ранее был внесен в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, что новые санкции против «Северного потока 2» могут быть приняты американским конгрессом быстро, несмотря на предвыборную борьбу. Целью новых санкций будет воспрепятствование введению трубопровода в строй. Как это будет реализовано на практике, посол не уточнил, но одной из возможностей могут быть штрафы компаниям, которые обеспечивают техническое обслуживание трубопровода.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ