Написать в редакцию
/ Новости

Европа отворачивается от США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас признал наличие сложностей в отношениях с Соединенными Штатами.

Соответствующее заявление он сделал в интервью газете BildamSonntag, которое издание опубликовало в воскресенье, 7 июня.

«Мы являемся близкими партнерами по трансатлантическому альянсу. Однаконаши отношения с Вашингтоном – сложные», – подчеркнул министр.

По его словам, двустороннее взаимодействие «еще больше усугубила пандемия коронавируса» – в частности, это связано с действующим с середины марта запретом на въезд в Соединенные Штаты из стран Европы. Эта мера, однако, не носит зеркальный характер. «Мы не запрещаем поездки в США», – указал Маас.

Германский министр также прокомментировал возможные планы Вашингтона относительно частичного вывода американских войск с территории Германии. "Если дело дойдет до частичного вывода американских войск, мы примем его к сведению", - подчеркнул Мас.

Агентство Reuters 5 июня со ссылкой на официального представителя США высокого ранга сообщило, что глава Белого дома приказал Пентагону сократить численность американских военнослужащих в Германии. По свидетельству чиновника, из ФРГ к сентябрю будут выведены как минимум 9,5 тысячи американских солдат и офицеров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ