Написать в редакцию
/ Новости

Корабли эстонских ВМС примут участие в учениях НАТО

7 июня в Балтийском море стартовали международные учения Baltops, которые собрали 19 стран НАТО.

Как уточнили в пресс-центре Североатлантического альянса, в учениях учавствуют около 3 тыс. военнослужащих из 17 стран-членов НАТО, а еще 2-х партнеров альянса: Швеции и Финляндии.

На месте учений уже находятся эсминец ВМС США USS DonaldCook (DDG 75), оснащенный системой противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk, канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337), немецкий фрегат Lubeck (F214), американский и германские вспомогательные корабли.

«Балтийское море имеет огромное значение для региональной стабильности». К выходу в море готовятся корабли ВМС Нидерландов и Финляндии (партнера НАТО), находящиеся на немецкой военно-морской базе в Киле. Главная цель учений — отработка задач противолодочной и противовоздушной обороны, противоминной борьбы, а еще организация морской блокады.

Для обеспечения безопасности и здоровья участников обучения будут проходить только на море.

«На огромных учениях Baltops 2020, которые пройдут с 7 по 16 июня, от Военно-морских сил Эстонии будут участвовать водолазы ВМС, тральщик Sakala, а еще штабной корабль Wambola, в целом около 80 моряков».

Уточняется, что к учениям будут привлечены зашедшие в Балтику две оперативные корабельные группировки НАТО — Первая непрерывная военно-морская и Первая непрерывная минно-тральная группы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ