Написать в редакцию
/ Новости

Оппозиция в Молдавии скандалит, чтобы ее не забыли

Оппозиция устраивает скандалы, чтобы оставаться на слуху, заявил премьер-министр Молдавии Ион Кику.

 

Правоцентристы имеют возможность говорить и делать то, что им хочется, потому что они не несут ни какой ответственности. У них нет никаких принципов, сначала они «зарубили» российский кредит, а через две недели говорят, что он нужен стране, отметил премьер-министр Молдавии.

«Они, чтобы люди их не забывали, должны каждый день что-то говорить, заявлять, критиковать, хвалить себя любимых…иначе о тебе забудут, рейтинги упадут», — сказал Ион Кику.

Россия была готова предоставить Молдавии суверенный кредит в 200 миллионов евро под 2% годовых на 10 лет. Полученные средства молдавская сторона могла использовать по собственному усмотрению.

7 мая Конституционный суд Молдавии признал противоречащим Конституции соглашение о предоставлении государственного займа, подписанное между правительствами России и Молдавии.

Руководство Молдавии на прошлой неделе сообщило, что в настоящий момент с Российской Федерацией ведутся переговоры по новому договору. Президент Игорь Додон пообещал, что Молдавия получит финансирование от России до конца июня.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ