Написать в редакцию
/ Новости

Эстонский доброволец открыл стрельбу после ДТП. Есть жертвы

В Эстонии в городе Лихула уезда Пярнумаа накануне поздним вечером, 6 июня, 32-летний мужчина, имеющий отношение к Кайтселийт (добровольческое военизированное формирование, входит в состав Сил обороны страны) расстрелял нескольких человек на автозаправочной станции, среди них — семья с двумя малолетними детьми. В результате двое убитых, еще трое ранены — отец с детьми. Власти назвали инцидент исключительным случаем за последние 25 лет.

 

У преступника имеется действующее разрешение на ношение оружия. Как пишут эстонские СМИ, он связан с Кайтселийт. Со слов местных жителей, стрельба произошла на заправочной станции Olerex. Пользователи местной группы в Facebook пишут, что на АЗС встретились две группы, одна на мотоциклах, другая была в автомобиле Subaru, затем началась стрельба.

Прокурор Кристине Тамм сообщила, что задержанному предъявят обвинение по подозрению в убийстве. Она отметила, что случившееся шокирует и пообещала сделать все, чтобы выяснить обстоятельства как можно скорее.

«Мы оцепили все близлежащие пути. Мужчина открыл огонь и по полиции, но за двадцать минут до полуночи мы задержали его недалеко от этой самой заправки. При задержании он не оказал сопротивления», — сказал руководитель Ляэнеской префектуры Кайдо Кыпаса.

При задержании физического сопротивления преступник не оказал. Есть информация, что стреляли еще по одной машине. Настолько сильным было опьянение стрелявшего, выяснит следствие.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ