Написать в редакцию
/ Новости

Германия не поддержала новые американские санкции против «Северного потока-2»

Германские предприниматели обеспокоены намерением сенаторов США ввести новые санкции против строительства российско-европейского газопровода «Северный поток-2». Эти действия напрямую влияют на правовую безопасность Евросоюза, говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики.

 

«Эти планы являются прямой угрозой правовой безопасности в Европейском Союзе и приведут к санкциям США против десятков немецких и европейских компаний. Европейские энергетические проблемы должны решаться в Европе и в соответствии с европейскими законами, а не представителями США», - заявил председатель Восточного комитета Оливер Гермес.

По его словам, проект по строительству газопровода успешно завершил все процедуры одобрения ЕС. Еврокомиссия и федеральное правительство должны защитить европейские компании от внешнего влияния и тем самым суверенитет Евросоюза.

Гермес далее отметил, что политические аргументы, которые выдвигают официальные лица США в отношении «Северного потока-2», связаны во многом с фейковыми новостями и мало соответствуют реальности. Проект не угрожает энергетической безопасности Европы. Дополнительные объемы газа гарантируют стабильные цены на энергоносители по мере роста спроса для европейских домохозяйств и предприятий и останутся таковыми, позволяя тем самым быстрее достичь своих климатических целей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ