Написать в редакцию
/ Новости

В Белоруссии заявили, что не планируют совместных учений с НАТО

Белоруссия не намерена проводить совместных учений с НАТО и их проведение не представляется возможным в силу действующего со стороны альянса ограничения. Об этом 5 июня заявили в министерстве обороны республики.

 

«В настоящее время, исходя из уровня сотрудничества, проведение совместных учений с НАТО как организацией не планируется и в силу наличия действующего ограничения не представляется возможным», — сообщили РАИ Новости в белорусском оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что с 20 апреля по 20 мая на территории Германии, Польши и стран Прибалтики должна была пройти завершающая часть учений НАТО «Защитник Европы» с участием 37 тысяч военных из восемнадцати стран. В марте стало известно о корректировке масштабов учений НАТО в связи с пандемией COVID-19.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, мероприятия по реагированию Белоруссии на учения НАТО, проведение которых было запланировано у белорусских границ, рассматривались «более широко» и республика «ни на миллиметр» не отступила от намеченного в «плане реагирования».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ