Написать в редакцию
/ Новости

Восточный плацдарм: что стоит за совместными учениями США и Польши Defender Europe 20 Plus

В Польше начались военные учения Defender Europe 20 Plus с участием солдат США. Церемонию, посвящённую началу манёвров, провёл министр национальной обороны республики Мариуш Блащак. В своей приветственной речи глава польского военного ведомства заявил, что нынешние учения демонстрируют тесное взаимодействие польских и американских военнослужащих. Эксперты считают, что Польша стремится стать главным плацдармом военного присутствия США в Восточной Европе.

Совместные американо-польские военные учения Defender Europe 2020 Plus стартовали в Польше. Манёврам дал старт министр обороны страны Мариуш Блащак на полигоне в Дравско-Поморске.

В ходе торжественной церемонии открытия Блащак заявил, что данные учения являются доказательством тесного взаимодействия польских и американских солдат.

«Эпидемия изменила наши планы, но самое главное - что мы смогли быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Польская армия ни на минуту не потеряла боеготовности, и присутствие американских войск в Польше свидетельствует о высоком доверии со стороны нашего американского партнёра», - приводит слова польского министра издание Gazeta Prawna.

Нынешние манёвры являются существенно сокращённой версией масштабных учений НАТО, которые должны были пройти с февраля по апрель. Изначально планировалось, что в учениях Defender Europe 2020 примут участие 18 стран: 17 государств НАТО и приглашённая Грузия.

Соединённые Штаты подталкивают своих европейских союзников к большему взаимодействию в военной сфере для реализации политики сдерживания и противодействия России, считает Сергей Ермаков. И Польша является наиболее важным союзником Вашингтона в Восточной Европе, который всегда поддерживает американские инициативы и даже иногда самостоятельно вырабатывает новые программы противодействия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ