Написать в редакцию
/ Новости

Гуманитарный груз из Румынии в Молдавию был «так себе качества»

Маски и защитные костюмы, которые Молдавия получила от Румынии в рамках гуманитарной помощи в мае 2020 года, были плохого качества. Об этом заявили в парламенте Молдавии.

Депутат ЭмануэльУнгуряну: «Unifarm получила из бюджета крупную сумму денег на закупку медицинского оборудования, защитных масок и костюмов для врачей, борющихся с коронавирусом. После этого минздрав снова купил это оборудование и отправил его в Молдову. То есть это отмывание денег на покупке масок и костюмов плохого качества превратилось еще и в дипломатический скандал. Мы пожертвовали Молдове плохое оборудование и маски, от которых отказались румынские больницы. При этом больницы шантажировало министерство, заставляя их покупать оборудование плохого качества у Unifarm».

В Молдавии постарались сгладить произошедшее, не раздувая международного скандала. Советник премьер-министра Иона Кику: «Даже после появления этой информации ничего не изменилось. Это была дружеская рука помощи во время эпидемии. Несмотря на то, что некоторые органы власти совершили ошибку, что не наше дело, мы можем только сказать спасибо. Мы очень признательны всем румынам за то, что они нашли возможность и помогли Молдове».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ