Написать в редакцию
/ Новости

Турецкие нефтяники могут спровоцировать войну внутри НАТО

Заявка государственной турецкой нефтяной компанией на получение лицензии на исследования и добычу углеводородов в районе неподалёку от греческих островов может спровоцировать вооруженное столкновении между Грецией и Турцией.

 

В последние несколько лет отношения между Афинами и Анкарой находится в глубоком кризисе. Греция оказалась на передовой и в одиночку сдерживала поток беженцев с Ближнего Востока. После решения президента Турции Р.Эрдогана открыть границу, сотни тысяч нелегальных мигрантов устремились к границе с Грецией. Провокации заканчивалась локальными перестрелками с человеческими жертвами.

Греческие политики были возмущены поведением руководства турецкой нефтяной компанией. Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заверил, что его страна, чтобы защитить свои суверенные права, готова ко всему, включая военные действия в отношении Турции в случае провокаций.

Минобороны зафиксировало рост турецких провокаций в последнее время. «Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно», - уточнил он. По его словам, чтобы справиться с такими действиями, необходимо использовать все свое дипломатическое оружие или обеспечить усиление сдерживающей силы Вооруженных сил.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ