Написать в редакцию
/ Новости

Поездка в Германию вдохновила украинский национализм

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги визита украинской делегации в Берлин. Украина никогда не пойдет ни на какие-либо особые статусы оккупированных территорий.

   

Украинские политики продолжают агитировать за идею оккупации юго-востока страны, отказываясь признавать внутриполитические процессы результатом заигрывания с националистами.

«Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы в вопросе особенностей местного самоуправления после возвращения временно оккупированных территорий в состав Украины, но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые подрывают наш суверенитет», - написал министр в Facebook.

Ранее Кулеба заявил, что Украина не готова переступать через «красные линии» и отказываться от суверенного контроля над оккупированным Крымом и Донбассом, но готова идти на компромисс. В принципе, ничего удивительного. Кулеба соответствует имиджу современного украинского политика – хочу даю слово, хочу забираю обратно.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква и другие должностные лица вместе посетили Берлин для обсуждения ситуации на Донбассе, инициатив по деоккупации Крыму и результатов договоренностей «нормандского формата».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ