Написать в редакцию
/ Новости

Американские бомбардировщики отработали атаку на Россию

Европейское командование США (EUCOM) подтвердило состоявшуюся 3 июня стратегическую миссию четырех бомбардировщиков большой дальности B-52H Stratofortress по всей Европе и Арктике. Самолеты отработали задачи по условному нанесению ударов с применением крылатых ракет в воздушном пространстве над Северным Ледовитым океаном и морем Лаптевых.

 

Многие военные эксперты не слишком положительно оценили тренировочный полет американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress над Арктикой. По информации командования ВВС США в Европе и Африке, в маневрах принимали участие четыре бомбардировщика. Стартовав с авиабазы Майнот, что в штате Северная Дакота, самолеты пролетели шесть тысяч километров с расчетом пути туда и обратно. Бомбардировщики преодолели это расстояние благодаря самолетам-заправщикам Boeing KC-135 Stratotanker.

Во время военных маневров американские бомбардировщики сопровождали норвежские истребители F-16 и F-35. Уточняется, что B-52H отработали условное уничтожение ключевой базы Северного флота России на Кольском полуострове и архипелаге Земля Франца-Иосифа, а также объектов военной инфраструктуры РВСН за Уралом и в Сибири.

В Минобороны России заверили, что расчеты ПВО при приближении бомбардировщиков США всегда готовы к немедленному применению. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской отметил, что активность ВВС и ВМС США и их союзников вблизи границ РФ в последнее время возросла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что появление американских самолетов создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Москва не раз призывала Вашингтон отказаться от этих полетов, но американские власти отвечали отказом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ