Написать в редакцию
/ Новости

Танкам тоже нужна дорога Прибалтика в пандемию беспокоится не только о туристах

Глава МИД Эстонии рассказал, когда ждать открытия границ, стоит ли сейчас бронировать туры, а также о своем беспокойстве по поводу возможностей для прохождения военной техники в вирусный кризис.

 

Несмотря на то, что ряд стран начал открывать границы и возобновлять авиасообщение, нет гарантии, что рейсы, на которые сейчас продаются билеты по привлекательным ценам, состоятся, заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в интервью газете Maaleht. Также он сообщил, что Россия, вероятно, будет закрыта еще в течение длительного периода.

«Мы советуем пока отказаться от поездок за границу. Риск распространения коронавируса выше, если люди начнут путешествовать», - сказал Рейнсалу.

В интервью министр рассказал не только о том, как страны будут продвигаться в открытии международного сообщения, но и о том, как все происходило, когда государства одно за другим начали закрывать границы. Рейнсалу указал на показательный момент: страны Балтии в это время беспокоились не только за своих граждан, застрявших в других государствах, но и о военной составляющей кризиса. Так, в ходе переговоров с лидерами Европы по поводу возвращения жителей стран Балтии через Польшу, Рейнсалу лично обращался в Совет НАТО — беспокоился по поводу возможностей для прохождения военной техники.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ