Написать в редакцию
/ Новости

Бывший советник госсекретаря США высоко оценил новый подход России к политике ядерного сдерживания

По заявлению бывшего советника госсекретаря Френка Роуза новая политика России в области ядерного сдерживания соответствует новым реалиям мировой геополитики. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

 

«Новая концепция политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания полностью соответствует современным реалиям геополитики в мире, и дает полное понимание о возможностях применения ядерного оружия при крайних обстоятельствах» – заявил американский эксперт в сфере вооружения и оборон заказов, бывший советник госсекретаря Фрэнк Роуз.

Он напомнил, что ранее США и их партнеров по НАТО встревожили заявления бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в 2011 году, а после и посла России в Дании Михаила Ванина в 2015 году о возможности ядерного удара по американским союзникам в Европе в случае их участия в системе противоракетной обороны США.

Ранее 2 июня был подписал указ Президента России Владимира Путина «Об Основах госполитики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ