Написать в редакцию
/ Новости

Крылатые ракеты станут поводом для нанесения ядерного удара

Размещение наступательного вооружения, в том числе баллистических и крылатых ракет повлияет на вероятность применения Россией средств ядерного сдерживания. Об этом говорится в указе Президента об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», опубликованном на официальном интернет-портале Кремля.

 

«При осуществлении ядерного сдерживания РФ принимает во внимание размещение потенциальным противником на территориях других государств наступательных средств (крылатых и баллистических ракет, гиперзвуковых летательных аппаратов, ударных беспилотных летательных аппаратов), оружия направленной энергии, средств противоракетной обороны, предупреждения о ракетно-ядерном ударе, ядерного оружия и (или) других видов оружия массового поражения, которые могут быть использованы против РФ и (или) ее союзников», - говорится в документе.

Напомним, что американская система противоракетной обороны «Иджис Эшор» способна в короткие сроки перевооружить пусковые установки Mk41 на крылатые ракеты «Томагавк». Данная система уже действует в Румынии. Ввод в эксплуатацию аналогичного объекта в Польше перенесен на 2022 год.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ