Написать в редакцию
/ Новости

Канада и Великобритания против России в G7

Премьер-министра Канады И Великобритании раскритиковали решение президента США Д.Трампа о приглашении Президента России Владимира Путина на сентябрьский саммит G7.    

 

Канадский премьер Трюдо категорически отверг предложение президента США Дональда Трампа пригласить Россию на саммит G7, в США. Политик напомнил, что Россия была исключена из G7 после проведения референдума в Крыму и вхождения полуострова в состав Российской Федерации в 2014 году. По его мнению, страна так и осталась «разрушительной силой».

Традиционно, антироссийской позиции придерживается Лондон. Британское правительство также не поддерживает предложение Д.Трампа об участии России в предстоящем саммите и против восстановления членства России в «Большой семерке». Об этом заявил представитель премьер-министра Бориса Джонсона.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что инициатива Трампа пригласить Россию свидетельствует об адекватной оценке Вашингтоном сложившейся ситуации на международной арене.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что по G7 возникает много вопросов - в каком качестве Трамп предлагает пригласить Российскую Федерацию, «с какой повесткой дня и какой все-таки состав участников».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ