Написать в редакцию
/ Новости

В ЕС не поняли косовских националистов

Специальный представитель Евросоюза по диалогу между Белградом и Приштиной Мирослав Лайчак выразил разочарование в связи с введением властями непризнанного Косово новых ограничений на ввоз товаров из центральной Сербии.

В Приштине приняли решение о запрете ввоза на территорию Косово сербских товаров, если в сопроводительных документах не будет указано, что они предназначаются для «Республики Косово»

Руководство Косово обязало Агентство по контролю качества продуктов питания и ветеринарному контролю использовать название и символику «Республики Косово» на фитосанитарных и ветеринарных сертификатах. Сербские предприятия будут обязаны получить разрешение на въезд для каждого направляющегося в Косово грузового транспортного средства. Запрос должен быть направлен в письменной форме или по электронной почте.

«Эти меры необходимо отменить немедленно», — написал еврочиновник на своей странице в социальной сети спецредставитель ЕС Мирослав Лайчак. По его словам, Брюссель ожидает, что обе стороны будут посвящены диалогу, применят и будут уважать достигнутые ранее договорённости.

Руководство Сербии осудило действия Приштины и отметило, что первым условием для того, чтобы стать частью нормального, цивилизованного мира, является уважение подписанных соглашений, чего не делает Косово.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ