Написать в редакцию
/ Новости

Латвийскому каналу приказали отказаться от русского контента

С 1 января следующего года латвийский телевизионный канал LTV7 больше не будет транслировать контент для нацменьшинств. Об этом в ходе дискуссии о будущем общественных СМИ сообщил председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

По словам главы NEPLP русский контент телеканала переместится в интернет, где на основе сайта LSM.lv будет создана соответствующая платформа. Он признал, что «в общественном вещании есть место для содержания для нацменьшинств», однако, по его словам, на LTV7 c 2021 такого контента не будет.

Данное известие вызвало негодование русских жителей Латвии.

Впрочем, медиаэксперт, бывший член правления NEPLP Гунта Лидака заявляет, что утверждение Аболиньша стало сюрпризом даже для самого руководства «Латвийского телевидения».

«Это уже не первая и не последняя подобная попытка. Я полагаю, что это объявление является в большей степени выражением желания, нежели реальной возможности. Это политические лозунги, потому что, если посмотреть на готовность ЛТВ это реализовать, то никаких предпосылок тут нет. Во-первых, это очень зависит от денег, во-вторых, само ЛТВ в легком смущении о того, что такое было объявлено публично», — сказала Лидака.

В апреле Сейм Латвии во втором чтении одобрил ограничение пропорции содержания на русском языке в основном предложении телеканалов. Соответствующее предложение подано к закону об электронных СМИ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ