Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон продаст Кувейту «Пэтриоты» на 800 млн. долларов. Европе они обошлись гораздо дороже

Госдепартамент США одобрил продажу комплексов «Пэтриот» Кувейту, стоимость контракта оценивается в 800 миллионов долларов. Об этом сообщает американское Агентство по сотрудничеству в области безопасности.

Генеральным подрядчиком по продаже противоракет и сопутствующего оборудования является Lockheed Martin Corporation, сообщается в заявлении агентства Пентагона. Согласно отчетам, Госдепом согласован контракт на поставку 84 новейших ракет Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhanced (PAC-3 MSE), стоимостью $800 млн.

Помимо этого, возможно заключение контрактов: на обеспечение и техническую помощь, стоимостью $400 млн; на капитальный ремонт, включающий замену частей комплекса и их транспортировку в США для проведения необходимых операций, стоимостью $200 млн. Для начала выполнения обязательств по соглашениям необходимо одобрение Конгресса США.

Напомним, что ранее США подписали соглашение со Швецией на поставку 100 противоракет PAC-3 стоимостью более 3 млрд. долларов. Румынии «Пэтриоты» обошлись в почти 4 млрд. долларов, однако в стоимость Румынского контракта были включены дополнительно наземные РЛС. Польша заплатила за оснащение своей системы ПРО американскими комплексами более 10 млрд долларов.

Так же, по информации различных источников, США развернули системы «Пэтриот» в Сирии возле захваченного их наемниками нефтяного месторождения «Коноко».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ