Написать в редакцию
/ Новости

«Стены от России» используют для ограбления жителей Прибалтики и Украины

Латвию и Украину в один день накрыли коррупционные скандалы, связанные с воровством на строительстве заборов по периметру границы с Россией. Громкие пропагандистские кампании по размежеванию с «агрессивным» восточным соседом на поверку оказались нужны, чтобы лишний раз залезть в карман латвийским и украинским налогоплательщикам — блестящий пример того, что русофобия властям Прибалтики и Украины нужна для личного обогащения.

В Латвии на строительстве «стены от России» украли без малого миллион евро. Факт хищения средств установило Бюро внутренней безопасности Латвии, которое передало уголовное дело о взяточничестве и разворовывании бюджета на обустройство восточной границы страны в латвийскую прокуратуру.

Главным обвиняемым по делу проходит служба охраны границы.

И в Прибалтике, и на Украине, как видим, предприимчивые инициаторы окончательного пограничного размежевания с Россией не растерялись и использовали свои антироссийские заборы, чтобы лишний раз залезть налогоплательщику в карман.

Классический пример того, как русофобия используется руководством стран «буферной зоны» даже не для политической карьеры, а для личного обогащения. «Стены» на границе в этом отношении такая же классика, как милитаризация, якобы проводимая для подготовки к «российской агрессии».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ