Написать в редакцию
/ Новости

Американские дипломаты залицемерили на балканском вопросе

Белый дом попытался оправдаться за балканский конфликт. Госдепартамент открестился от противоречий Сербии и Косово, заявив, что не поддерживает ни одну из сторон.

Американская демократия двадцать лет назад вмешалась в балканский вопрос, что отголоски тех событий на всегда войдут в истории как пример нарушений всех норм международного права. Нынешние события являются наследием политики Белого дома, а любые оправдания ничтожны.

Специальный представитель Государственного секретаря США по Западным Балканам Мэттью Палмер заявил, что США надеются, что Косово и Сербия вернутся к переговорам о нормализации отношений.

«Косово нужно правительство. Мы ожидаем решения Конституционного суда, которое откроет путь к разрешению вопроса о формировании правительства. Я хочу подчеркнуть, что США никаким образом не намерены влиять на этот процесс, не хотят избирать новое правительство Косово, у нас нет фаворитом, мы не выбираем какую-то одну сторону. Все, чего мы хотим, это видеть, что процесс основан на Конституции Косово и соответствует законодательству Косово, что позволит создать представительное правительство, которое имеет полномочия для участия в диалоге», - заявил Палмер.

Вопрос признания Косово остается открытым. Созданное на националистических принципах марионеточное правительство, в первую очередь, должно предстать перед судом, а не управлять регионом государства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ