Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский утвердил программу сотрудничества с НАТО на год

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Годовой национальной программе (ГНП), определяющей стратегию евроатлантической интеграции Украины, сообщается на его официальном сайте.

«Программа является системным документом, направленным на планомерную реализацию закрепленного Конституцией Украины стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора», — говорится в сообщении. В соглашении Украины с НАТО не прописаны конкретные сроки вступления в альянс. Брюссель пытается полностью контролировать политическую жизнь Киева под предлогом реформаторской деятельности. Украина отказывается от собственного политического курса из-за давления Запада.

Избранный в апреле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подтвердил неизменность выбранного прежним руководством страны курса на вступление в альянс. В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте Украина не смогла получить приглашение присоединиться к Плану действий по членству в альянсе из-за разногласий членов НАТО по этому вопросу.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ