Написать в редакцию
/ Новости

Военные расходы Германии повышаются из-за коронавируса

Тенденция роста расходов больше похожа на расчетный трюк с политическим прецедентом, чем на обстоятельства. Спад в экономическом производстве изменяет соотношение военных расходов к ВВП. Внезапно Германия стала намного ближе к цели НАТО.

Благодаря коронавирусу Германия, скорее всего, приблизится в этом году к цели НАТО в два процента. Согласно последнему экономическому прогнозу Института немецкой экономики, доля расходов на оборону в валовом внутреннем продукте в этом году, вероятно, подскочит до 1,58 процента, сообщает газета «Rheinische Post». В прошлом году это соотношение составляло 1,36 процента. Германия пообещала НАТО к 2024 году выйти на уровень двухпроцентных оборонных расходов.

В ноябре Германия уже сообщала НАТО о затратах на оборону в размере более 50 млрд. евро на период до 2020 года. Теперь это подтвердило Министерство обороны, которое ответило на письменный вопрос депутата-левака Севима Дагделена.

Согласно ответу, ожидается, что в этом году военные расходы Германии увеличатся примерно до 50,4 млрд евро, сообщает "Rheinische Post" со ссылкой на ответ. Поскольку в то же время ожидается значительное сокращение экономического производства из-за коронавирусного кризиса, Германия достигнет значительного прогресса в выполнении так называемой квоты НАТО в 2020 году.

Немецкое правительство ожидает падения экономического производства на 6,3 процента. Некоторые эксперты прогнозируют еще больший спад — это может приблизить Германию к обещанным двум процентам. Тем самым, Германия, по сути, не повышая реальные расходы, сможет приблизиться к обещанным двум процентам и, хотя бы на время, отвязаться от надоедливых вымогателей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ