Написать в редакцию
/ Новости

Минобороны Украины может закупить американские самолеты несмотря на кризис

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил программу закупки новых самолетов до 2035 года. В качестве основного кандидата рассматривается американский F-16.

Начало первого этапа закупок запланировано уже в этом году. Следующий (переходный) этап планируется до 2030 года. За это время ВВС Украины рассчитывают наладить закупки новых самолетов и избавиться от устаревших. Также будет осуществлена закупка боевых БПЛА и начнется переоснащение транспортной и специальной авиации. Окончание программы рассчитано на 2035 год.

К 2035 году Украинские ВВС должны будут иметь как минимум 4 бригады тактической авиации, оснащенные современными самолетами и 4 бригады (полка) ударных БПЛА. Стоимость программы составят около 200 миллиардов гривен, (7,5 миллионам долларов). Часть средств Киев намерен получить от НАТО.

Данные планы руководство Украины намерено провести в условиях непрекращающегося экономического кризиса. Объемы промышленного производства на Украине в апреле 2020 г. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого 2019 года сократились на 16,2%, а за март было зафиксировано падение на 7,7%.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ