Написать в редакцию
/ Новости

США перебросят системы ПРО в Латвию?

Согласно пресс-релизу, опубликованному командованием ВС США в Европе в период с 5 по 15 июня в Латвии на полигоне Юрмальциемсе пройду совместные учения ПВО и ПРО НАТО «Tobruq Arrows - 2020». В учениях будут принимать участие подразделения 10-й армии противовоздушной и противоракетной обороны США.

Во время учений запланированы стрельбы из мобильной системы ПВО «Avenger», демонстрация возможностей загоризонтной РЛС «Sentinel», моделирование воздушной обстановки совместно с силами и средствами союзников по НАТО и передача данных на командный пункт 10-й армии ПВО и ПРО США в Кайзерслаутерне (Германия).

По заявлению американских военных в учениях примут участие 164-я артиллерийская бригада ПВО и 5-й батальон 4-го артиллерийского полка ПВО. Согласно данным из открытых источников на вооружении 164-й бригады действительно находятся мобильные комплексы ПВО «Avenger», однако также подразделения оснащены реактивными системами залпового огня на базе установок HIMARS, сравнимые по ТТХ с ракетами «Томагавк».

Касаемо вооружения 4-го артиллерийского полка все гораздо интереснее. По официальным данным на вооружении подразделения также имеются комплексы «Avenger». Помимо этого, в распоряжении полка находятся системы ПРО «Patriot» и THAAD. Настораживает и длительность учений почти в 2 недели. Как правило обычные стрельбы войск НАТО из артиллерийского вооружения проходят от 2 до 5 дней.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ