Написать в редакцию
/ Новости

Учения в Латвии с американским металлоломом

Американские подразделения примут участие в предстоящих международных учениях в Латвии, в том числе по повышению квалификации в рамках сотрудничества стран НАТО в области противовоздушной обороны ближнего действия.

 

2 мая командование европейской армии США сообщило, что подразделения из 164-й артиллерийской бригады ПВО и 5-го батальона 4-го артиллерийского полка ПВО были назначены для участия в учениях «Стрелы Тобрука», проводимых на латвийском полигоне Юрмальцим 5-15 июня.

В ходе данных учений американская сторона должна будет стать примером в области повышения уровня взаимодействия между странами-союзниками. Одним из ключевых аспектов подобной работы заключается в обеспечении работы сопряжения систем защиты от воздушных ударов по наземным целям. Американцы предполагают, что именно в этих учениях удастся применить «новейшие» комплексы Avenger, которые поступили на вооружение ПВО сухопутных войск США еще в конце 80-х.

Помимо старомодной техники маневры должны будут повилять на дальнейшее развитие командных операций, включая оперативный обмен информацией между подразделениями Латвии и США. По словам полковника Брюса Бредлоу (заместитель командира 10-ой армии) учения «Стрелы Тобрука» также должны продемонстрировать желание НАТО коллективно защищать страны Балтии, не взирая на пандемию коронавируса. Вряд ли подобное заявление можно считать компетентным, учитывая то, что именно COVID-19 на данный момент и является угрозой №1 не только для Прибалтики, но и для всего мира.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ