Написать в редакцию
/ Новости

Постпред России при ООН обвинил США в создании протектората на Украине

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил власти США в создании протектората на Украине. Из опубликованных записей разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена следует, что Киев напрямую из Вашингтона получал указания по вопросам государственной политики.

 

По мнению российского дипломата, договор об ассоциации с Европейским союзом стал катализатором революции националистов. Под видом финансирования различных программ миллионы евро и долларов уходили на искусственное создание протестных настроений. Майдан стал следствием подрывной деятельности западных спецслужб.

Внефракционный депутат Рады Андрей Деркач 19 мая обнародовал записи телефонных разговоров, на которых, по его словам, Порошенко, Байден и экс-глава Госдепа Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины. Депутат заявил, что одной из тем было предоставление американской стороной 1 млрд долларов в обмен на сохранение схем работы компании Burisma, которую связывают с сыном Джозефа Байдена Хантером. На другой записи Керри призывает украинского президента «рассмотреть возможность решения проблемы с заменой генпрокурора Виктора Шокина», он поясняет, что этот вопрос беспокоит Байдена. Записи содержат и другие сведения, которые говорят о вмешательстве американских политиков в дела Украины.

Правоохранительные органы Украины сообщили о начале расследования о прослушке в кабинете Порошенко. Незаконное использование технических средств добывания информации могло навредить государственным интересам, считают в ведомстве.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ