Написать в редакцию
/ Новости

Премьер-министр Молдавии не побоялся румынских националистов

Премьер-министр Молдавии Ион Кику ответил на нападки румынских политиков, чем невероятно оскорбил чиновников Бухареста.

В пятницу румынский евродепутат Зигфрид Мурешан привычно раскритиковал молдавское правительство, которое плохо работало и плохо проводило реформы, вследствие чего в стране такой высокий уровень заболеваемости COVID-19.

О том, что именно реформы, навязанные «западными партнёрами», и способствовали разрушению молдавской системы здравоохранения, доставшейся в наследство от Советского Союза, что именно реформы привели к сокращению количества больниц, особенно инфекционных, а также к уничтожению в Молдавии таких понятий, как эпидемиология и вирусология, евродепутат не вспомнил. Именно инфекционные больницы обычно попадают первыми «под нож» «оптимизаторов» и «реформаторов».

Глава молдавского кабинета министров не раз обращал внимание, что тяжелое положение в стране - это результат работы еврореформаторов.

«Смотрю на этих румынских мальчиков, проникших в европейские структуры, которые приходят к нам со своим «покровительством». Неудачники, которые ничего не реализовали в жизни и в своей стране, годящиеся только на то, чтобы подавать мячи. Что вы, молодой человек, сделали в своей стране, которая стонет от самого большого уровня коррупции в Европе? У вас только в уезде Сучава количество больных равно половине от количества, зарегистрированного во всей Молдове больных с COVID-19. И медицинских работников почти столько же. В Румынии уровень умерших от коронавируса составляет 40 процентов. И в два раза больше умерших на правом берегу Прута, чем на левом, хотя численность населения одинакова», – написал Ион Кику на своей странице в социальной сети Facebook

В Бухаресте объявили молдавского премьера неадекватным и припомнили, что не раз помогали Молдове. Бескорыстно. Поэтому и все замечания необходимо воспринимать с благодарностью.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ