Написать в редакцию
/ Новости

Шотландия осудила деятельность администрации Джонсона по брекситу

Секретарь кабинета министров Шотландии Майкл Рассел озвучил крайне негативную оценку опубликованной правительством Великобритании версии ее отношений с Евросоюзом после окончания переходного периода.

По словам Рассела, «лЛюди в Шотландии будут глубоко встревожены тем, что правительство Великобритании настаивает на продолжении этих сложных переговоров, когда все их усилия должны быть направлены на преодоление нынешнего беспрецедентного кризиса… Несмотря на многочисленные просьбы увидеть этот текст, шотландское правительство получило его лишь за несколько часов до их публикации, так что у нас еще не было возможности детально проанализировать то, что предлагается Консервативной партией».

Рассел напомнил, что в ходе очередного раунда переговоров между Британией и ЕС сторонам вновь не удалось решить главные проблемы, а также отметил, что центральное правительство продолжает игнорировать интересы Шотландии и не допускает шотландских парламентариев к работе над будущим соглашением с Евросоюзом.

Завершение переходного периода по брекситу запланировано на 31 декабря 2020 года, но он может быть продлен по взаимному согласию сторон при условии, что решение будет принято до 1 июля.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ