Написать в редакцию
/ Новости

Премьер Молдавии отказался отчитываться перед взяточниками

Премьер-министр Молдавии Ион Кику обвинил лидера независимой парламентской группы Pro Moldova Андриана Канду в причастности к краже миллиарда долларов из бюджета страны.

В ходе брифинга, глава кабинета министров своим обвинением отреагировал на требования правоцентристов в срочном порядке заслушать кабмин о мерах, принятых в период чрезвычайного положения (режим действовал из-за пандемии Covid-19 с 17 марта по 15 мая), и их результатах для экономики.

«Пока я премьер-министр, правительство Молдавии не будет отчитываться перед вором миллиарда! Канду был одним из архитекторов кражи миллиарда евро осенью 2014 года. Отчитываться перед таким человеком — означает оскорбить всю страну», — заявил Кику.

Накануне, генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло назвал Владимира Плахотнюка «главным бенефициаром кражи века». В адрес американской стороны готовятся документы с запросом на экстрадицию беглого олигарха.

Лидер независимой парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду ранее состоял в Демократической партии. После консультаций с миллиардером Нэтом Ротшильдом и разговором с Плахотнюком организовал собственное оппозиционное движение. По заявлениям социалистов и демократов, парламентарии, перешедшие в Pro Moldova, получили денежное вознаграждение от 250 до 500 тысяч американских долларов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ