Написать в редакцию
/ Новости

Британия пытается прекратить расследование преступлений колониального периода

Британская Консервативная партия запустила информационную кампанию по «отбеливанию костей Британской империи». Материалы о якобы несостоятельности претензий, предъявляемых к британскому прошлому, уже появились на страницах проправительственной прессы.

 

Причиной этого явления стал манифест Лейбористской партии, в котором оппозиционеры призывают «проверить влияние британской колониальной политики, определить ее роль в насилии, происходившем на территории бывших колоний». Ее инициативу поддерживает Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Джисус-Колледж в Кембридже.

Лейбористы предлагают пересмотреть взгляд на колониальный период Соединенного Королевства и признать Британскую империю системой расизма и рабства, которая настолько безжалостно эксплуатировала свои колонии с целью собственного обогащения, что многие из них так и не смогли восстановиться. Эти преступления, по мнению оппозиции и ее сторонников, должны признаться «британским Холокостом».

Консерваторы обоснованно ощущают разрушительность этого тезиса для собственного политического курса, поскольку концепция брексита изначально строится на околоимперских лозунгах о было величии государства и возможности заключать собственные торговые соглашения.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ