Написать в редакцию
/ Новости

Предприниматели Северной Ирландии требуют от правительства план по выходу из «тотального карантина»

Владельцы бизнеса на территории Северной Ирландии выступили с совместным заявлением, что план, разработанный администрацией Бориса Джонсона, полон абстрактных формулировок и, на самом деле, не предлагает путей реанимации британской экономики.

Пятиэтапный план британского правительства был опубликован во вторник, но его положения не объясняют, как именно и когда будут сниматься ограничительные меры для граждан и бизнеса.

По словам директора корпорации NI Retail Аодхана Коннолли, мало просто позволить предприятиям снова открыться – власти обязаны обеспечить функционирование всех элементов цепочек поставок.

«Некоторые магазины смогут вернуться к работе в течение пяти-шести дней, а другие – только через месяц, потому что они зависят от большого числа обеспечивающих их компаний», - добавил он.

Также предприниматели Северной Ирландии отметили, что на данный момент полное снятие ограничений в регионе предвидится не ранее декабря. Многие из них рассматривают возможность перевести свои предприятия на территорию Республики Ирландия, чей план по выходу из кризиса выглядит более логично, а также сохраняется возможность взаимодействия с государствами ЕС.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ