Написать в редакцию
/ Новости

За сколько можно купить депутата в Молдавии?

Депутат Демократической партии Молдавии Моника Бабук рассказала за сколько ее однопартийцы продали свои голоса оппозиции.

По словам Бабук, бывшие члены Демократической партии, примкнувшие к независимой группе Pro Moldova, получили порядка 500 тысяч евро за свой переход. Денежные средства были переведены им в один из заграничных банков. В какой стране находятся счета, Бобук не уточнила.

Также она отметила, что депутаты действовали из корыстных побуждений, а не следовали идеологическим принципам. «Мы не обвиняем и не утверждаем. Но мы же обсуждаем, как обычные люди. В нашей партийной организации в Единцах, где один из наших бывших коллег, который покинул нас недавно, баллотировался депутатом, мне сказали о сумме €500 тыс. Но это всего лишь предположения, которые нужно проверять. Но у нас есть коллеги, которые рассказывали, что к ним подходили с щедрыми предложениями. Подождем, пока они сами расскажут, что за предложения это были», — подытожила Бабук.

На вопрос, покинула бы она Демпартию и перешла бы в Pro Moldova, если бы ей предложили такую сумму, Бабук ответила, что не ушла бы и за миллион.

Правоцентристская оппозиция на протяжении нескольких месяцев прилагает все усилия для распада правящей коалиции социалистов и демократов, что приведет автоматически приведет к отставке правительства. Глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду, в прошлом году возглавлявшая кабинет министров до вынесения вотума недоверия, не скрывает амбиций по свержению действующей власти в стране.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ