Написать в редакцию
/ Новости

Греческий генерал предупредил НАТО о предстоящем вооруженном столкновении с Турцией

Греческий генерал Константинос Флорос провел две телеконференции с официальными лицами НАТО, в ходе которых дал понять, что провокации Турции в Эгейском море и близ города Фере на греко-турецкой сухопутной границе неизбжно приведут к инциденту с непредвиденными последствиями.

 

Одна из видеоконференций была проведена по просьбе председателя Военного комитета НАТО Стюарта Пича в преддверии предстоящего заседания данного органа, которое состоится 14 мая.

Другая видеоконференция была проведена при участии заместителя главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Тима Рэдфорда в связи с его недавним вступлением в должность.

Флорос упомянул недавнюю эскалацию обстановки из-за миграционного кризиса, сложившегося на греко-турецкой границе. По мнению греческого военно-политического руководства, НАТО намеренно игнорирует эту проблему, чтобы избежать вмешательства международного сообщества в урегулирование ситуации в Эгейском море.

Флорос подчеркнул, что если Анкара продолжит демонстрировать агрессивные намерения в отношении народа Греции, Афины будут вынуждены принять силовые меры.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ