Написать в редакцию
/ Новости

США предпринимают попытки захватить контроль над экономикой Великобритании

5 мая начался раунд американо-британских переговоров, в которых принимают участие более 100 участников: стороны намерены заключить соглашение о торговых отношениях США и Великобритании после переходного периода по брекситу.

Первый раунд переговоров между Лондоном и Вашингтоном будет посвящен вопросам торговли товарами и услугами, в том числе цифровыми, а также инвестиций и поддержки малого бизнеса. Общение происходит в формате видеоконференции.

Консервативный кабинет Бориса Джонсона пытается преподнести будущее соглашение с США как одно из самых больших преимуществ выхода Великобритании из Евросоюза. Эту точку зрения не разделяют представители оппозиции, а также все граждане, чье благосостояние зависит от отношений с Европой.

Они напоминают, что изначально Консервативная партия обещала британцам, что брексит позволит Великобритании стать независимой от ЕС и выстраивать экономические отношения на собственных условиях, однако теперь оказалось, что Лондон всего лишь меняет одни ограничения (европейские) на другие (американские).

Ситуация усугубляется еще и тем, что переговоры с европейской стороной окончательно зашли в тупик: по словам главного переговорщика от ЕС по брекситу Мишеля Барнье, представители Британии отказываются искать компромисс в ключевых вопросах соглашения – например, об ирландской границе. В результате такого подхода Лондон рискует потерять связи с ЕС в целом и Ирландией в частности, что на фоне укрепления сотрудничества с США вызовет вспышку недовольства среди граждан.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ