Написать в редакцию
/ Новости

Вашингтон переживает из-за потенциальных сделок по закупкам С-400

Администрация США испытывает отрицательные эмоции из-за того, что многие страны мира считают приобретение С-400 привлекательной сделкой, и называют эту систему вооружения «инструментом кремлевской пропаганды».

Вашингтон обеспокоен, что среди потенциальных покупателей российской зенитной ракетной системы оказались Индия, Катар, Китай, Саудовская Аравия и Турция – государства, с которыми Америка хотела бы дружить, чтобы распространить свое влияние в Азии.

Американское издание National Interest отмечает, что, продавая С-400, Россия преследует три цели – получение дохода, улучшение своего имиджа на международной арене и «использование системы вооружения в качестве компонента гибридной войны», подразумевая под этим способ развить дружеские отношения с указанными выше странами.

Стоит отметить, что ни одна из этих «целей» никоим образом не угрожает безопасности мира: логично, что за продажу систем вооружения государство планирует получить деньги, а совместные торговые сделки всегда ведут к потеплению отношений между покупателями. Если для Вашингтона это звучит странно, то ему стоит начать практиковать бесплатную раздачу оружия как минимум своим союзникам по НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ