Написать в редакцию
/ Новости

В немецком правительстве выступили против замены немецких самолетов на американские ядерные бомбардировщики

Предложение министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заменить старые немецкие самолёты «Торнадо» на Boeing F-18, натолкнулось на критику в партии СДПГ, пишет Frankfurter Allgemeine.

 

По мнению сопредседателя партии Норберта Вальтера-Борьянса, недопустимо принимать на вооружение самолёт, который предполагается использовать в качестве ядерного бомбардировщика. В партии также отметили, что подобные методы ядерного сдерживания являются «анахронизмом» времён холодной войны.

В своём официальном заявлении Вальтер-Борьянс подчеркнул, что выступает против принятия на вооружение самолёта, которого предполагается использовать в качестве ядерного бомбардировщика.

Вальтер-Борьянс отметил, что совместная политика в области ядерных вооружений должна быть нацелена на «мирную дискуссию», однако на деле она создаёт почву для появления «бесчеловечных типов оружия» и не предоставляет Германии реальной возможности высказать своё мнение.

Кроме того, политик подчеркнул, что всё это происходит в то время, когда «непредсказуемый президент США ставит под вопрос безграничное доверие к партнёрам по НАТО и рассматривает применение нестратегического ядерного оружия в качестве одной из опций».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ