Написать в редакцию
/ Новости

Украина шесть лет не может наказать виновных в сожжении людей в Доме профсоюзов Одессы

За прошедший год не наблюдалось никаких существенных успехов в расследовании массового сожжения людей в одесском Доме профсоюзов. Об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, сказано в релизе организации, опубликованном 1 мая.

«Последние шесть лет семьи жертв борются за справедливость в отношении своих близких. Все эти шесть лет правосудие остается призрачным», – рассказала она.

В документе сказано, что в 2019 году не было прогресса ни в расследовании, ни в судебных процессах. Украина не в состоянии провести расследование и наказать виновных.

 «Ни расследования, ни судебные процессы не продвинулись вперёд со 2 мая 2019 года. Мы также видим отсутствие прогресса в расследовании смертей на Куликовом Поле. Также мы не видели существенного прогресса в уголовных процессах в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в ненадлежащем реагировании на столкновения и беспорядки», – добавила Богнер.

Напомним, 2 мая 2014 года группа сторонников госпереворота в Киеве, прибывшая в Одессу на футбольный матч, загнала противников в Дом профсоюзов и подожгла здание. По официальным данным, погибли 48 человек. Никто из радикалов до сих пор не наказан.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ