Написать в редакцию
/ Новости

Российские историки запугали латвийскую контрразведку

Бюро по защите Конституции (контрразведка) Латвии опубликовало итоговый отчет о деятельности в 2019 г., в котором, как и в предшествующие годы, немалое внимание оказалось уделено деятельности научного фонда «Историческая память» (Москва), охарактеризованного, как «псевдоакадемическое учреждение».

В отчете БЗК, в частности, утверждается: «Чтобы укрепить благоприятную для себя историческую память, Кремль прямо и косвенно финансирует ряд псевдоакадемических организаций, а также исследовательские работы для различных публикаций и видеороликов. Например, на работе со странами Балтии специализируется фонд «Историческая память».

По словам самих сотрудников «Исторической памяти», приводимые в докладе пассажи БЗК вызывают у них изумление. «Мы благодарны БЗК за рекламу этого издания, недавно выложенного нами в открытый доступ, однако не вполне понимаем причину, по которым латвийская спецслужба сочла необходимым упомянуть в своем годовом отчете документальную публикацию о событиях столетней давности», – отмечают российские историки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ