Написать в редакцию
/ Новости

Политика Джонсона ведет Великобританию к экономической катастрофе

Переговорщики по брекситу от ЕС полагают, что переговоры между Евросоюзом и Великобританией о подготовке соглашения по будущим отношениям после брексита окончательно зашли в тупик.

«Мы находимся в тупиковой ситуации. Есть много незначительных технических деталей, где мы могли бы найти решение, но по фундаментальным вопросам каждая сторона пытается добиться своих целей, и различия огромны. Этого нельзя решить без политического импульса, а он отсутствует», - комментирует происходящее один из европейских дипломатов.

На переговорах, прошедших на прошлой неделе, в очередной раз не удалось достичь значительного прогресса по основным вопросам. Европейская сторона приняла решение пока приостановить переговоры и возобновить их 11 мая.

Главный переговорщик от ЕС по вопросу брексита Мишель Барнье подчеркнул, что Британия заняла недипломатичную позицию и отказывается от любых компромиссов по созданию сбалансированных условий для ведения бизнеса, по вопросам свободного перемещения людей, товаров и услуг, по разработке режима ветеринарного и фитосанитарного контроля на границе между Ирландией и Северной Ирландией, а также по проблемам рыболовства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ